Polenta a la bolognesa

Te recomendamos Polenta Silvina para tus polenta a la bolognesa.

Ingredientes para la polenta

·  1 ud de caldo de carne

· cantidad necesaria de leche

· ½ paquete de Polenta Silvina

· queso de rallar a gusto

Ingredientes para la salsa

·  1 cebolla picada

·  2 dientes de ajo picado

·  1 morrón rojo picado

·  300 cc de puré de tomate

·  250 grs de carne picada de vaca o cerdo

·  1 cda de aceite de oliva

·  sal y pimienta a gusto

·  1 cda de orégano

·  1 cda de pinimentón

·  azúcar para bajar la acidez cantidad necesaria

Preparación

Comenzar con la salsa: saltear la cebolla, cuando está semi-dorada agregar el morrón, el puré de tomate, ajos y los condimentos.

Cocer hasta integrar sabores, ajustando la acidez junto con el salado y pimentado; en ese momento, agregar la carne picada y cocer buscando una salsa espesa.

Retirar del fuego y reservar.

A la vez, cocinar la polenta: colocar leche en una olla en relación 3 a 1 con la polenta. Agregarle sal, pimienta y el caldo de carne, llevar a ebullición e iniciar el volcado de la polenta en forma de lluvia, revolviendo a fin de evitar grumos.

Servir la polenta en un plato, dándole forma cóncava y colocar dentro de la concavidad la salsa y espolvorear con queso de rallar.